Selasa, 01 Januari 2013

Seekor Ayam Selamatkan Majikannya dari Kebakaran

Sebuah keluarga di Kota Alama, Amerika Serikat (AS) berhasil selamat dari kebakaran yang terjadi di rumahnya setelah diperingatkan oleh ayam peliharaannya. Ayam tersebut berkokok di tengah malam dan membangunkan keluarga tersebut.

Pasangan suami isteri itu kemudian menemukan rumahnya sedang dilalap api. Pasangan tersebut menyatakan bahwa alarm kebakaran yang dipasang dirumahnya rusak sehingga tidak berbunyi ketika api mulai muncul.

Ayam betina yang diberi nama Cluck Cluck itu didapatkan oleh Dennis Murawska dari tetangganya. Tetangganya itu memperbolehkan Murawska mengambil ayam tersebut karena sudah tidak dapat bertelur lagi. Tetangganya itu pun menyarankan Murawska untuk memasak ayam itu.

Namun Murawska lebih memilih untuk memelihara Cluck Cluck karena merasa kasihan. Ayam penyelamat itu memiliki cacat dikakinya yang membuatnya kesulitan berjalan. Murawska pun membangun sarang untuk ditempati oleh Cluck Cluck. Istri Murawska juga memperbolehkan ayam tersebut tinggal di ruang bawah tanah selama musim dingin.

“Kami sering mendengar seekor anjing atau kucing memperingatkan majikannya dari bahaya, namun saya tidak pernah dengar sebelumnya seekor ayam melakukan aksi seperti itu,“ ujar petugas pemadam kebakaran, seperti dikutip Associated Press).

Murawska menyatakan, keajaiban tersebut sebagai balasan atas kebaikannya selama ini terhadap Cluck Cluck. Kalau saja ayam itu dulu dimasaknya maka tidak akan ada yang memperingatkannya ketika kebakaran terjadi di rumahnya.


Sumber
Okezone.com